南开河南校友之家——全家福酒楼

QQ图片20150430085416_副本QQ图片20150430090705_副本

南开校友之家—-全家福酒楼,在郑州市优胜北路磷次栉比的高楼中,有一座典雅建筑格外引人注目,青砖绿瓦,勾檐飞角,无处不流淌着凝重的传统文韵和现代节奏,这就是闻名遐迩的全家福酒楼

全家福酒楼共3层,营业面积1600平方米,可同时容纳500余人进餐,其装饰风格也独树一帜。全家福酒楼的门头酷似中国传统的四合院造型,休息厅的明式梳背椅,五彩斑澜的热带鱼缸引得客人纷纷驻足观赏,合影留念。特别是全家福五世同堂青铜雕塑,是由31名成员组成,象征着我国31个省会自治区。以柴、米、油、盐、酱、醋、茶、福、禄、寿、禧等命名的26个包房风格各异,各包间的文化与名称相呼应,融传统与现代、古典与华丽于一体,充分将家的文化与后现代穿插的一些文化符号揉合在一起,既体现了中国传统民俗文化的内涵,又富有强烈的现代气息。

全家福特色是火锅与炒菜的完美结合。荣获“中华名火锅”的全家福煳辣鱼火锅,以煳而不焦、辣而不燥、健胃提神、鱼味无穷的特点吸引着广大宾朋。全家福自创的“五方菜系”依据中原深厚的文化底蕴,汇东西南北中菜系之精髓,“五味调和、百味俱生”,五味俱全而无一偏颇。